дружеский пример

Владимир Игнатьевых
               
                « … когда подступает отчаяние,
               
                я в синий троллейбус сажусь….»
               
                Б. Окуджава

Прошло спокойствие дворов,
и летний сад для летних танцев.
А  в транспортах все чаще иностранцы –
вчерашние жильцы домов.

Нет тех матросов, не придут
на помощь в полночь и под утро.
И коль невмочь, припомни смутно,
как самому вести беду.

А витязь-время  не спроста
развел в пространстве тех, кто вместе.
Мелькнут последние известья
про закадычные места.

И мир сужает свой размер
в шагах  до кухни и обратно.
А по сетям звучит не внятно
взаимный дружеский пример…

18.12.2016