Кружатся в вальсе васильки

Александр Трускин
            Пришла весна и на лугу
            цветочки распустились.
            Они цветным ковром окрест
            так пышно расстелились.

            Кружатся в вальсе васильки
            с ромашкой белоснежной
            и в ритме так они близки;
            и все они так нежны.

            Качает ветер, как волной
            и солнце улыбается.
            И маки красные стеной
            за солнцем к небу тянутся.

            Прострел широколистный
            с кудрявою сараночкой
            отплясывают лихо
            веселую цыганочку.

            Цветов душистых хоровод.
            Он за душу берет
            и в даль цветущую зовет,
            песнь радости поет.

                19.12.2016 г.