Адмиралтейство. Тонкий шпиль,

Вита Сапфир
***
Адмиралтейство.  Тонкий  шпиль,
Резная  сеть  литых  заборов,
Здесь  эхо  давних  разговоров
Забилось  по  углам,  как  пыль.

Тревожный  глас  идущих  в  море,
Накат  волны  и  шорох  брызг,
И  чайки  в  небе,  звукам  вторя,
Бросаются  стрелою  вниз.

Санкт-Петербург.
Моя  обитель.
Моя  душа.  Мой  вечный  Рим.
Ты – ангел  мой,  души  хранитель,
А  я – твой  вечный  пилигрим.
             25.07.2013
Вита Сапфир