Алиса

Северная Люцерна
Твое тепло унесли птицы на юг.
И за окном наступила самая холодная в мире зима.
Мои ресницы покрываются льдом,а сердце заполняется холодами Арктики.
Куда мне податься теперь,когда все мечты,надежды разрушены?
Мне некуда больше идти.
Холодный северный ветер пробирает до дрожи.
Я совсем аккуратно,будто чего-то боясь,ступаю босыми ногами по снегу.
У меня такое чувство,будто я одна в целом мире
Я стою на опушке леса,раскинув в стороны руки, легкое платье развивается на ветру
И ужасно не хочу открывать глаза
Я до сих пор помню боль от всего одного взгляда на снег
Я до сих пор помню боль от всего одного взгляда на тебя
Ты,словно ребенок,сидишь на маленьком деревянном стуле,
У тебя в руках "Алиса",
Держишь книгу вверх ногами,
Но всем своим видом показываешь,
Что всегда права,что никогда не можешь ошибаться
Ты напоминаешь мне те фиолетовые лилии,
Что росли у твоей тетушки в загородном доме,
Потому что такая же ты,совсем не похожая на остальных
Тебе знакомо чувство всепоглощающей обиды?
Я вынуждена была жить с ним годами.
Но,может быть,люди правы,когда говорят,что время способно залечивать раны?
Я все еще чувствую твои холодные боязливые прикосновения по ночам
Кладешь руку мне на плечо,заставляя обернуться
"Лис,пожалуйста,прости"
Прощаю,милая
Сжимая в руках острые стекла,
Улыбаюсь тебе самой лучезарной улыбкой на свете
И в этот момент не могу чувствовать ничего,кроме режущей боли и тепла,разливающегося между пальцами
В твоих стеклянных глазах не отражаются абсолютно никакие эмоции
Ты безразлично наблюдаешь за тем,как я истекаю кровью
Думаешь,я сожалею?
Ужасно ошибаешься
Мне уже давно не бывает жаль
И теперь,когда чувство вины пожирает тебя изнутри по ночам,
Я хочу сказать тебе только "прости"
Ведь я никогда не хотела причинять тебе боли,
Я до последнего надеялась,что это лишь неудачная шутка из дешевой комедии,
Но ты сама этого хотела,разве нет?
Ну,смотри же,любимая,все твои друзья сейчас в сборе:
Вишневый ликер из магазина напротив, ягодная жвачка и книги из библиотеки
Кажется,даже одинокий пьяница со второго более счастливый,чем ты
Но ведь это твой выбор,не так ли?
"Сгибаться под ударами судьбы или оказать сопротивление?"
Задавая такие вопросы,что ты хочешь услышать в ответ?