В год грядущий со снегами!

Геннадий Смирнов 2
В год грядущий со снегами-
Город ласково гудит,
Где-то шумом, где-то снами,
Он сегодня фаворит.

Петушок на горизонте,
К нам с метелями бежит,
Возле ёлки потанцует,
С январём поговорит.

Звёзды снежные такие,
Как пушинки в облаках,
Ночью ярко-золотые,
Днём укрылись в далеках,

В год грядущий, за подарком,
Вьюжит стылый ветерок,
Пролетев с утра под аркой,
К Дед Морозу на порог.