Мне по ночам уснуть мешают звуки,

Вита Сапфир
Мне  по  ночам  уснуть  мешают  звуки,
Не  звон  цикад,  не  исповедь  луны,
А  шорохи,  что  тянут  свои  руки
И  разгоняют  взмахом  мои  сны.
Они  ползут,  они  втекают  страхом,
И  поглощают  ночь  и  тишину,
И  все  мечты  заснуть  ложатся  прахом –
Хочу  уснуть,  но  вновь  я  не  усну.
То  треск  в  углу,  то  ровно  за  спиною,
То  словно  шаг  печатают  в  ночи,
И  лишь  луна  всю  ночь не  спит  со  мною,
А  после  исповеди  плачет  и  молчит.
       18.08.2013