Он так увлёкся пустотой

Вита Сапфир
Он  так  увлёкся  пустотой…
Он  рисовал  её на  стёклах,
Сухих,  чуть  влажных,  грязно-мокрых,
Взор  затуманив  слепотой.
Помады  след  на  старых  чашках
Давно  исчез – он  смыт  водой,
Зияют  чашки  пустотой,
Осечка,  молоко, промашка.
Он  давит  пепел  мокрым  пальцем
По  краю  блюдца  серебра.
Он  навсегда  решил  остаться
В  пустом  сегодня,  но – вчера.
В  пустотах  памяти  Вселенной
Исчезло  счастье  для  него,
И  лишь  пустое  НИЧЕГО
Его  влечёт  своею  тенью.   
                22.08.2013