За августом сентябрь придёт,

Вита Сапфир
За  августом  сентябрь  придёт,
Наполнит  окна  жёлтым  светом,
Подарит  поздние  рассветы,
И  песнь  про  осень  запоёт.

Он  принесёт  с  собою  краски,
Палитру  огненных  цветов,
Сотрёт  всю  зелень  из  садов,
Их  превратит  в  страницы  сказки.

Былая  бархатность  листвы
Покроется  бордо  и  бронзой,
Где – позолотой, слитой  с  солнцем,
Став  одеялом  для  травы.

Придёт  сентябрь  ночной  прохладой,
Последним  пением  сверчка,
Касанием  нежным  ветерка,
Ручья  поющего  руладой.

Природа  дышит  вдохновением
И  ждёт  нарядов  золотых,
Как  праздника,  как  развлечения,
Как  самых  сладких  дней  своих.
                2.09.2013

© Вита Сапфир