Туман, и прелая листва,

Вита Сапфир
Туман,  и  прелая  листва,
Озябший  город  хрипло  дышит,
Срываются  росинки  с  крыши,
Рассвета  мутная  канва.
Давно  затихла  Лакримоза,
Лишь  хрипы  деревянных  свай,
Простыл  собак  далёкий  лай,
Дыханье  свежее  мороза.
Как  смутно  видится ноябрь,
Он  непрозрачен,  неуступчив,
В  свою  печаль  тревожно  влюбчив,
Свечи  потухшей  канделябр.
Рассвет  чуть  брезжит  на  востоке,
Туман  не  тает,  он  повис
На  ветках,  крышах,  водостоке,
Забился  под  резной  карниз.
Дыханье  города  простудно,
Дымком  потянет  через  час,
И  кашель,  как  надсадный  бас,
Заполнит  улицы  безлюдны.
                07.09.2013