Столетию великой октябрьской посвящаю...

Юрий Курышев
Прошло столетие шальное,
Сменились лидеры державы.
И что же все вокруг такое
Упали просто низко идеалы.

Когда — то поменяли власти
За неугодность строя и идей.
Теперь кипят онлайном страсти
И сумрачность крушит людей.

Мы строили и верили и знали
И видели всегда врагов готовых.
А нынче разум подраскис
И на руках одни оковы.

Чего бояться и как жить?
За всеми нами ходят смело.
И каждый в праве нас убить
За то, что мыслим дело.

Минувший век учил нас крепко,
Что надо быть всегда самим собой.
И то. Что дедушка Ильич нам завещал,
Он на Кремле зажег звездой.

Так может вспомним то, чему учили,
И откапаем из заначек что — нибудь.
По всем врагам и дармоедам
Пора Авророю давно пальнуть.

И мне идеи красной краски далеки,
Но может хватит нам в терпил играть.
Грядет семнадцатый кровавый,
Который нужно снова повторять...