Как больно мне, мама,

Вита Сапфир
Как  больно  мне,  мама,  скажи,  почему  так  больно?
За  что  задыхается  сердце,  когда  оно  вольно,
Когда  на  просторе  могу  воспарить  словно  птица,
Когда  крупный  бисер  летит  и  летит  по  страницам.
Скажи  мне, родная,  предательство  пахнет  сладко,
Коробкой  конфет  и  вонзённой  мне  в  спину  пикой,
И  кровь  вытекает до  капли, вся,  без  остатка,
Любовь,  растворяясь,  становится  тенью  безликой.
Как  больно  мне,  мама,  одной  выживать  в  этом  мире,
Давиться  от  слёз,  улыбаясь  проклятым  маскам,
Которые  пахнут  духами  дерьма  в  сортире.
Да, жизнь  моя,  мама,  отнюдь  не  волшебная  сказка.
      1.10.2013