Я душою кричу во мраке

Максим Ороский
Я душою кричу во мраке,
Чтобы слышали все  вокруг.
Только нет никого, не считая собаки.
Старый пёс мне сегодня – единственный друг.

Как же хочется рассказать,
Как же хочется поделиться.
Ничего чтоб в себе  не держать
От чего  же мне ночью не спится.

От чего по утрам болит
И весь день ни на миг не проходит
Сердце, что так сильно стучит
От того, что со мной происходит.

Расскажу  тебе, пёс, о том,
Как хотел я заботы и ласки.
Чтобы с нежностью ее, как с щитом
Шёл вперёд я без всякой опаски.

Чтобы только от объятий её,
Во мне жизнь зарождалась снова.
А любовь её, как копьё,
Была острее речей богослова.

Чтобы невзгоды любые в пути,
Бил копьём этим я беспощадно.
Чтобы по жизни вместе идти,
С той, что навеки желанна.

Я счастливой хочу сделать ту,
С кем в унисон мое сердце б стучало.
И достать ей с неба звезду,
Как не банально бы это звучало.

Тут собеседник мой встал,
Прижался ко мне с сопением
Почудилось мне, он будто сказал:
«Терпение,  друг мой, терпение…»

18.12.2016