Это совсем неважно

Вита Сапфир
Это  совсем  неважно – любили  ли  тебя  в  детстве,
Была  ли  ты  в  нем  отважной, иль  мучилась  злым  соседством,
Тебе  не  читали  сказки  и  песен  не  пели  на  ночь?
И  плечи  не  помнят  ласки,  и  злобство  в  душе  твоей  напрочь?..
А  может,  не  всё  так  страшно,  а  может  быть,  было  счастье,
Но  только  оно  разбилось  и  разлетелось  на  части.
А,  впрочем,  неважно  теперь,  куда  улетели  осколки,
Ведь  кожей  обтянута  дверь  и  в  мир  устремились  иголки,
Ну  что  ты,  давно  не  больно  в  душе  ощущать  потёмки,
Я,  в общем–то,  даже  довольна,  и  в  доме  моём  котенок,
В  блюдце  окурки  и  пепел, и  кофе  в  высоких  чашках, 
День ненапряжен  и светел,  и  в  стирке  его  рубашка.
И, в  общем,  давно  не  важно  -  любил  ли  меня  кто в  детстве,

Я  выросла,  став  отважной.  И  мне  наплевать  на  соседство.
        26.11.2013