Свет бледно-жёлтых фонарей

Вита Сапфир
Свет  бледно-жёлтых  фонарей
Сквозь  пелену  тумана  бьётся,
И  тишина  в  ночи  смеётся
В  просторах  бедных  пустырей.

Стоит  озябший  дом.  Портьеры
Скрывают  окон  мягкий  свет.
Но  никого  за  ними  нет,
В  них  нет  любви,  надежды,  веры…

О,  ночь  в  ночи.  Цепочкой  след
Ведёт  в  тумана  занавесу.
Я  в  ночь  умру  и  в  ночь  воскресну,
Как  фонарей  белёсый  свет.
          27.06.2013