Восстание

Времена Жизни
На восстание поднялся народ:
«Сколько можно у нас воровать,
И кормить прожорливый рот,
Что последнее жаждет забрать?»

Люди долго трудились над тем,
Чтобы в семьях господствовал мир,
Но ударной волной прокатился по всем
Чужаков злодействующий пир.

И бедняги вышли кричать,
Разрывая уставшие глотки,
«Люди, хватит уже нам молчать!» -
Новостей промолвили сводки.