Улыбка

Алиса Хан
Я всегда улыбаюсь влюбленным и музыкантам –
Тем, что держатся вместе, играют гаражный рок.
Я с улыбкой смотрю на бутоны чужих талантов,
На цветы их надежд, распустившихся в нужный срок.

Я с улыбкой смотрю на людей, у которых крылья
Чуть примяты пальто, чтобы перьев сберечь тепло.
Эти люди такие... Они такие...
Что я чувствую, как за спиной за крылом крыло

Расправляются медленно, снег ли, метель снаружи.
И несут меня вверх, поднимая над суетой...
И тогда вспоминаю, что я ведь крылата тоже
И могу разбежаться, и взмыть себе над землей,

И смешаться со стаей влюбленных и музыкантов,
И не прятать отныне ни перышка под пальто.
Ты узнаешь меня – ведь крылатым любить крылатых
По законам небесным положено. Суждено.