2733 Трое в лодке

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

Катя, Катерина купеческая дочь,
Где ты прогуляла сегодняшнюю ночь?
На рассвете Катя повторно легла спать.
Приходила мама Катю разбужать.
Приходила мама Катю разбужать.

- Вставай, вставай, Катя,-довольно тебе спать-
Пришли пароходы по морю гулять.
Пришли пароходы по морю гулять.

Два мотора синих, один голубой.
Два матроса старых, один молодой.
Посредине лодки, наверно, милый мой
Машет мне платочком, я ему рукой.
Машет мне платочком, я ему рукой.

Прощай, прощай, Катя! Прощай навсегда!
Может я вернулся, может никогда.
Если я вернуся, будешь ты моя.
Если не вернуся, то поживи одна
Если не вернуся, то поживи одна.