Воскрешающий свет

Ирина Черняева 2
Ни о чем не мечтаю уже -
Пусть прижмется Душа к Душе,
И полет их, почти лебединый,
Станет песней любви единой.

Ни о чем не тоскую давно -
Это право мне Богом дано.
Я отправлю уныние в ад -
Пусть с тоской они вместе сгорят.

Я давно не скорблю ни о чем
И смиряюсь с Судьбой-палачом.
Если сети расставит мне смерть,
Я на вас стану с неба смотреть...

Оживляющим, ярким лучом
Я войду в неуютный ваш дом.
Где желанной гармонии нет,
Там пролью воскрешающий свет...

Вмиг воспрянет больная душа
И промолвит: "Живи не спеша,
Но трудись от зари до зари,
Свет гармонии людям дари".