Кем я была в давно прошедшей жизни...

Джулия3
Кем я была в давно прошедшей жизни?...
Ночною бабочкой,
Летящей на огонь свечи
В твоём окне, услышав,
Как сердечко там стучит.
И крылья обожгла,
А ты меня всю ночь лечил...

Кем я была в давно прошедшей жизни?...
Ромашкой белой
На заброшенных весной лугах.
Летали птицы надо мною,
Крыльев помню взмах.
Одной внизу остаться страшно,
Ты забрал мой страх...

Кем я была в давно прошедшей жизни?...
Росой в траве,
Упавшей на заре у твоих ног,
Чтоб летним утром
Ты прохладой насладиться мог
И выбрал верный путь
На перекрёстке трёх дорог...

Кем я была в давно прошедшей жизни?...
Дождём осенним,
Смывшим пыль с желтеющих берёз.
Клин журавлиный провожая,
Не скрывая  слёз,
С тобой мечтали слушать
Серенады майских гроз...

Кем я была в давно прошедшей жизни?...
Снежинкою пушистой,
Тая на руках  твоих.
Дыханьем холод ты прогнал,
И даже  ветер  стих.
От счастья умирала,
Став твоей всего на миг...

Кем я была в давно прошедшей жизни?...
Парящей чайкой
Над твоим плывущим кораблём.
И, как вдали маяк ночной,
Тебя манила днём
В той, прошлой жизни...
В этой - к разным берегам плывём...


   

         18. 12. 2016 г.