Верните нам Деда Мороза

Ирина Кнышук
Опять Новый год наступает,
Мы будем водить хороводы,
И каждый ребёнок пусть знает,
Кого ждут на праздник народы.

Зачем старичок Санта-Клаус
В коротких шенгенских штанишках
Сумятицу вносит и хаос
Заботой о наших детишках?

Европу пусть он объезжает
В оленьей упряжке без визы,
Ведь русскую душу не знает,
Забавы её и капризы.

Верните нам Деда Мороза
В богато украшенной шубе,
Вонзилась большая заноза,
В живущего в сказочном срубе.

Мы с детства под ёлкой любили
Искать от Мороза подарки
И с радостью там находили
Игрушки, конфеты и марки.

На праздник приводит он внучку,
Наш Дед - семьянин идеальный,
Заботливо держит за ручку,
Пример для Европы - похвальный.

Он - наш, он такой настоящий!
У ёлки поздравит всех басом,
Закусит сосулькой хрустящей,
Запьёт её медленно квасом.

Не пустим на праздник угрозу,
Мы ждём только тех, кого любим,
И хором все скажем Морозу:
"Традиции мы не забудем!"