Священный рай

Ирина Черняева 2
Пока не знаю, в каком краю
Душа и тело найдут приют.
Но точно знаю сегодня я,
Что станет песней душа моя.

Она Журавушкой взмоет ввысь
И кликнет стаю таких же птиц:
"Сюда, за мною, под облака;
Здесь дух свободы -дыши, пока

Безгрешно небо, и нет границ
Для вольнодумных и смелых птиц.
Здесь непокорным священный рай...
Но предков мудрость не забывай:

Лишь там свобода, где слову "честь"
В любых коллизиях место есть.