Как проснуться зимним утром

Максим Валюх
Как проснуться зимним утром,
Чтобы всё на место встало?
Чтоб заняться чем-то путным,
Растрясти тугое сало.
Может встать под душ контрастный,
Или рок включить тяжёлый,
Кофе взгляд взбодрить неясный,
Иль упиться пепси-колой?
Небом пасмурным массивным
Город крепко придавило.
Я проснусь обедом зимним.
Энергичным, как горилла.

15.12.2016

© Максим Валюх