Мороз и солнце!

Евгения Ревакова
"Мороз и солнце!.." И как будто
Явилось пушкинское утро
В рассветной дымке точно в срок.
И заиграли светотени
В прозрачно-розовом свеченье,
И в новый день парит Восток!

А белый снег искрит упрямо,
В нём синь небес и солнца пламя
Слились в трёхцветное панно.
И свет струится величаво,
Как будто знак - Орёл Двуглавый –
С землёй и небом заодно!

О том стихи пишу, и чувства
Живут поэзией искусства,
Переполняя взор души,
Когда морозный дух и ветер,
А мир безоблачен и светел
И краски яркие свежи!