Сотрудник ГАИ

Васильевъ
3 июля
День ГИБДД МВД РФ.

Сотрудник ГАИ - государственный дядя -               
Начищен, наглажен, всегда при параде;               
Орудует ловко жезлом полосатым,               
Культурен весьма - не ругается матом.

В быту он подтянут и скромен всегда,               
Спиртного и пива не пьет никогда;               
В часы же досуга, при встречах с друзьями,               
По кружечке кваса они потребляют.               

Для "чайников" он и товарищ и и брат,               
Подскажет любезно: "Займи первый ряд!               
Иначе лихач тебе в зад зае... долбанет,               
Починка не менее года займёт..."

О взятках и речи в ГАИ быть не может -               
Изжить их давно там сумели, похоже;
Но коль обнаружит банкноту в "Правах",               
В карман переложит - заведено так.               
 
И ночью и днём, в непогоду и стужу,               
Сотрудник ГАИ обязательно нужен -               
Потоками авто руководить,               
За соблюдением правил следить...               
 
       
18.12.2016                Москва