Предновогодье

Екатерина Винокурова Кошелева
Давит виски город взявшая  мгла ,
Предновогодье, и длинные ночи,
Снег на дороги метель намела,
Пламя свечи, будто что-то пророчит ,
То ли ошибки считает , скорбя ,
То ли сулит от невзгод избавление ,
Знаешь, я все же любила тебя,
Знаю, не просят за это прощенья.

Свет фонарей, под ногами хрустит наст,
Как французская свежая булка ,
Свидимся? -вряд ли, а впрочем, бог даст ,
Может , столкнёмся на улице гулкой,
Сделаем вид что нежданно совсем,
Что рады встрече, что счастливо жили ...
Знаешь, я не вспоминала совсем,
Знаю ,  на то не достало мне силы.

Кошка мурлычет , простуженный чай,
Плед , запах пряный  корицы
Как все нелепо... вздохну невзначай ,
Предновогодье, и снова не спится ,
Запах еловый, вазон мандарин,
Поздний рассвет, и морозная свежесть ,
Знаешь, из всех новогодних картин,
Знаю одну, что недавно приснилась.

В ней- тихий дом , и бутылка вина,
Елка ,гирлянды, зажженные свечи...
В том мираже я с тобой  , не одна,
Знаю, иллюзии время излечит...
В предновогодье не стану мечтать,
Глядя в окно, полнолунием пьяна ,
Знаешь, а мне б на мгновение вспять,
Знаю, что это откроет лишь рану.

Давит виски, снег все так же вьюжит,
Кошка мурлычет ... все вроде бы просто ,
Знаешь? - о прошлом сумею забыть,
Знаю, любить мне тебя слишком поздно.