нажмите и удерживайте

Алекс Павлов
одного агафья вяжет на спицах
другого выбивает из половика
в этой сказке всем сладко спится
пока
на подоконнике клюет синица
крошки мерзлые из кулька

матрена левой качает люльку
правой поглаживает живот
и нежно говорит мальку
плавай булькай
не пинайся уже вот-вот

будет свадьба света и тени
под созвездием Петуха
позвоночникам средостений
какофония песнопений
бисер ангельского стиха
на любых живых языках
рыб зверей людей и растений

а пока
не пугайся что ночь глуха
жизнь до третьей стражи тиха
эх подальше бы от греха