белое безмолвие снегов...

Николай Иванов Росич
Белое безмолвие снегов.
Тишиною мягко задавило
крыши. С вяло вьющихся дымов
облака зима на небе свила.

Еле виден под позёмкой след.
Оспинками на бескрайнем поле
выбит путь.  Искрящийся рассвет
взор чарует и немного колет.

Не пугает свежестью мороз.
Горизонт влекущий не заметен            
там вдали. А на ветвях берез
льдинками играет песни ветер.