Подруга - зима

Сергей Зиновьев Алконост
Промчалось ветреное лето искрой.
А, осень строго так меня бранила,
Что не серьёзная и слишком быстро
Твои объятья и тепло забыла.

А, зима – зима – моя подруга.
Когда снег идёт и вьётся вьюга.
В такую пору всё простится легче.
Я обниму тебя, прижмусь покрепче.

Постой, со мной, поговори немного.
Я поняла – у нас одна дорога.
Ты без меня уже слегка простужен.
И ты мне нужен, очень-очень нужен.

А снежинки вокруг нас хороводом пляшут.
И завидует зима поцелуям нашим.
Удивляюсь, как сама не ценила это.
Мне теперь твоё тепло не заменит лето.