Жар Птица

Елизавета Грановская
Детка, ты справилась,
Можешь собой гордиться.
У тебя звонкий нрав,
тонкий стиль,
на твои ключицы,
можно смотреть вечно.
Твоим поцелуем
каждый второй отравиться
мечтает.
Мама твоя не знает,
чего стоило по крупицам
тебе этой остроты перечной.
Как бы не обозлиться?
Детка, у них в памяти
Сотни фото, на всех твои лица
Был бы рад, как всегда напиться,
Да бросил, когда решил,
что такой как ты
не страшно разбиться,
вдребезги разлететься,
а потом, как жар птица,
взмыть ввысь выше,
чем раньше летела.
Детка, ты мастерицей
родилась, когда солнце
Решило твоих плеч коснуться.
Ты точно знаешь,
что жизнь может вмиг измениться,
если ты очень захочешь.
Детка, ты встретишь принца
Пусть с конем,
или, может,
у него будут черные,
как смола, ресницы.
Он будет стоить тебя
до кончика пальца.
Ты только сумей из птицы
снова в себя обратиться.