Листья, гнезда, лес

Иоанн Лыткин
Шумом нянчит гнезда густой лес,
Шелестом листвы убаюкивая птиц.
Не швыряет молнии обезумевший Зевс,
Не хочет тревожить покой младых яиц.

Листва,что с верхушек деревьев летит,
Улетает все дальше на юг.
Зов природы ей с детства велит
Что стоит прочь улететь от зимних вьюг.

А листва все кружится в лесу,
Не хочет землю обетованную покидать.
Ждет когда птицы яйца снесут,
Чтобы в гнезде их утеплять.