Он из жизни ушёл во сне!

Вячеслав Зайцев 5
Он из жизни ушёл во сне,
Даже никто не заметил.
В ночной бескрайней вышине,
Его Ангел небесный встретил!

 -"Не бойся" - Ангел сказал -
"Просто жизни земной конец!
Ты ведь об этом знал –
Ждёт тебя наш Творец!

Жизнь ты достойно прошёл,
Хоть было и много грехов.
Главное Бога нашёл,
Не надо в оправдание слов!

Всё про тебя я знал,
С тобой от Крещения иду!
Тебе я всегда помогал,
Отводил от тебя беду!

Ты смертных грехов не вершил –
Исполнял Божий завет!
А за те, что всё же совершил,
Пред Создателем держать ответ!

Пред Богом всем отвечать –
Умершим и душам живым!
Господь будет участь решать,
По вашим делам земным!

А пока, лети-ка на свет,
Видишь, родные встречают!
Без тебя они столько лет
Молятся, ждут и скучают!

Правит Вселенной – Любовь,
Как Ангелу мне поверь!
Душу прибывшую вновь,
Ждёт по достоинству «дверь»!"

    17.12.2016.