Плач по сестрице Украине

Галина Шеремей
Ох, сестрица Украина,
Ты, как видно, чуть жива.
Так доверчива, наивна...
Не в порядке голова?

Ты сама себя жестоко
Разрываешь на куски
И осталась одинокой.
Где друзья? Кругом враги!

Запад, он под маской друга
В заблужденье ввел тебя-
Повелителю в услугу
Лихо пользует "любя".

Ты, зализывая раны,
Им спасибо говоришь.
Твой хозяин, вечно пьяный,
Только рад, что ты грешишь.

Он со свитой оголтелой
Разорил тебя совсем
И растерзанное тело
Предлагает нынче всем!