Новая сказка на ночь...

Ольга Гайдабрус
Кружит и кружит... Герда, жди холодов -
Кай твой опять сегодня ночует у Снежной.
Ну почему хорошие девочки в мудаков
Чаще влюбляются больно и бесполезно???

Думала, мальчик - всё саночки, да с горы,
Розы в кадушках и плюшевые игрушки...
Так ведь и было, до этой снежной поры,
До королевского Бентли средь белой стужи.

Мальчик повелся на замок из хрусталя!
Или на тачку, или на длинные ноги...
Мальчик смешон - градусы ниже ноля,
Он же пытается тонкие греть ладони.

Сам замерзает... не сходится льдистый пазл -
"Ветренность" в "вечность" никак не может сложится.
Герда, ты ждёшь... и не смыкаешь глаз -
Может быть глупый мальчишка решит возвратиться.

У королевы другие игрушки уже -
Мальчик забыт на холодном полу среди льдинок.
Глупый мальчишка - ты разменял всю жизнь
На приключения пары ночей не длинных.

Надо собраться - муфточка, сапоги
Шапочка, шубка и в долгую путь-дорогу.
Надо собраться, надо бы друга спасти...
Вот уже скоро, вот уж совсем немного...

Надо идти... но холодно за окном...
И далеко, и метельно, и даже страшно.
Он же вернется... Он же вернется... потом.
Надо дождаться, просто надо дождаться.

Герда не та уж - она не спешит спасать -
Розы и в новой кадке не приживаются.
Герда привыкла от трудностей убегать...
Время идет, а Кай всё не возвращается.

Глупая Герда! Глупый упрямый Кай!
Разве так трудно за счастье своё бороться?
Розы замерзли... давай, дружок, засыпай...
Может быть новая сказка быстрее начнется?