Жизнь стекшая в одну

Лия Джус
Однажды,  видела в кино
Сюжет бессмысленно - обычный,
Что юноша, бежав домой,  нашёл любовь
Сильнее жизни!
Он дорожил.
Не ел,
Не пил,
Мечтая под луною жёлтой ,
Как жизнь в ладошки положил
Девчонке,  у того подножья,
Где жизни стекшие в одну,
Стучат из часа - чаще.
- " И если  ты пойдёшь ко дну! 
Ныряя за тобой,
Отдам " запасник"

И, если ты пойдёшь ко дну,
Отдам " запасник"

Шутя смеялась,
"Вот дурной! 
На сколько много в нем дыханья?"
Решив пойти тропой кривой,
 проверить " живость " того парня.
Кричит ему " Тону,  а боги за тобой! 
Приди, отдав мне обещанья! "

И парень прыгнув,
В воды гладь,
Целуя ,с нежностью играя,
Отдал себя,
Отдал и стать
И жизнь,
Мечты,
-"Держи! Родная!
Дыши! Живи!
А я... Любя"  запасник" отдавая,
Хочу запомнить милый взгляд.....
Прости родная, умираю.

Однажды, видела в кино,
Сюжет бессмысленно обычный,
Что юноша, бежав домой,
Нашёл любовь
Сильнее жизни.