Перезвон снегов

Надежда Абалмасова
Тишина, лишь перезвон снегов
Гонимых ветром вдоль дорог, заборов.
По краю онемевших берегов,
Над куполами дремлющих соборов.

О чём звонит хрустальная лузга,
О том ли, что морозы накатили?
Зима для нового готовится броска,
Или о том, что миг остановили?

И замер он, над холодом зимы,
И памятью прошедших лет, играет.
Осколком  безразличия из тьмы
Мне душу ранит, слёзы выжимает…

Или о вёснах, что ещё придут…
И день расцветят новым перезвоном?
А вдоль дорог, ветра снега метут,
И перезвон летит в потоке сомном.