Последнее

Семиреков Сергей
Не смотри на звезды, дорогая,
Не ищи в них прежнего тепла...
Нам ещё до рокового края
Голову вскружила высота

И тогда дыханье наше спало,
Разом покосились мысли, взор,
Всё, что некогда с цепи срывало,
Чтоб вести спокойный разговор...
Но, как часто, вслед последней встрече,
Привнеся в разлуку суету,
Каждый распускает пылкость речи.
Каждый рвет судьбу по-своему.

Выйдя гордо с моего порога,
Выскоблив по буквам имена,
Провела по сердцу ненароком
Острием холодного ножа.
Да, я стал тебе навек покорным
И смиренно тратил благодать,
Только в зависти ко всем влюблённым
Оставалось долго привыкать...
И когда старательно, вслепую,
Ласково чужую обнимал,
Я все чаще вспоминал другую.
Я тебя все чаще вспоминал!

До того я все твои страданья,
Все молитвы знал наперечет,
Что истратил все свои желанья,
Положив удачу на твой счёт.

Год прошёл. Мы вышли по-иному
Из застолья одиноких лет.
Говорят, ты вышла за кого-то,
Значит нас с тобой давно уж нет...
Значит мне осталось ошибаться,
Вскармливать забытые мечты,
И самозабвенно наслаждаться
Поступью по улицам Москвы.

Дорогая, нынче мне спокойно.
Я бреду в знакомые места,
Где стремглав над нашей головою
Роковая падала звезда!