Орнитофилия

Олег Овсянников
Добрые люди роют окопы... Роют могилы.
Добрые люди спешно готовят войну.
Стаи ворон неподалёку ждут терпеливо.
Ждут, когда люди их пригласят к столу.

Припев:

Добрые, добрые люди любят крылатых.
Люди накормят. Не пожалеют души.
Добрые... Глупые люди не виноваты.
В том, что их разум простужен.

Люди учтивы. Видишь, покорно согнуты спины.
Люди собою скоро накроют погост
Люди засеют плотью своею эти равнины.
Соком питая всходы будущих гнёзд.

Припев.

Добрые люди бережно-нежно гладят снаряды.
Нежно ласкают сталь ненасытных стволов
Люди безумны, но безусловно, любят порядок.
И не посмеют забыть крылатых богов.

Припев.
2010