Хотел с природой русской слиться

Владимир Наумов
Хотел с природой русской слиться,
Деревню русскую познать, 
В крестьянском быте раствориться,
Судьбу злодейку испытать.

Забрёл в деревню я глухую,
Случилась сущая беда,
Вдруг из под ног и врассыпную
Пустились куры, кто куда.

Вот так дела! Никак не думал,
Что мог поднять переполох,
От этих кур так много шума,
От их кудахтанья оглох.

На шум сбежались все собаки,
За ними следом ребятня,
Недалеко так и до драки,
Забьют, как мамонта меня.

Мужик, второй, за ними третий,
Шли деловито, не спеша,
Как хорошо на этом свете,
Металась, маялась душа.

Хотелось убежать, дать дёру,
Пуститься, с ходу, наутёк,
Но не успел, мне бык матёрый
"Дорогу жизни" пересёк.

Моё дыхание, неровно,
Там, впереди, огромный бык,
Его подвластная покорность,
Меня поставила в тупик.

Он подошёл ко мне, спокойный,
Обнюхал с ног до головы,
Я сел на корточки, невольно,
Набрал горсть сорванной травы.

На мужиков бык покосился,
Съел с удовольствием траву
И тихо в путь со мной пустился,
Оставив позади мордву.

Деревня вскоре с виду скрылась,
Людей в округе не видать,
Душа от счастья веселилась,
С природой слился - твою мать!