Тройка

Татьяна Макарова 11
Мчится тройка по проселку,
Колокольчики звенят.
По ухабам и пригоркам,
Очень резво кони мчат.
 
Под полозьями искрится,
Снег,  как звездочки в ночи.
Тройка мчится, мчится, мчится,
гаснут искры , как лучи.

По заснеженной  пороше,
Мчатся кони во всю прыть.
Сторонись скорей прохожий,
Коней не остановить.

Тройка  резвая, лихая,
Скачет в полуночной мгле.
Колокольчик  дар Валдая,
Вечен на родной земле!

Золотистые подковы
Мерно  отбивают такт.
Это все Руси основы
Было, есть и будет так!

Лихо тройка пролетает,
Вьётся снег из под копыт.
Колокольчик дар Валдая,
Удивительно звенит.