Шёл по улице снег

Олег Демьяненко 2
Я ночами брожу за собой по пятам,
Отсекая следы на бульваре,    
По разбитым сердцам и кровавым бинтам.   
У любви «каждой твари» по паре.   

В подворотни дворов, отгоняя пургу,   
Захожу в перекрестие ночи.   
Снегирями следы проступают в снегу –   
Память этих шагов кровоточит. 

Вот и первый подъезд, предпоследний этаж,   
Всюду сплетни ворчливой соседки…
Тут судьба, как метель, заложила вираж:
Мне на водку, а ей на таблетки.   

Лето мимо прошло. Пожиная траву,
Матерился с усмешкою дворник. 
Каждой ночью, с тех пор, вижу я наяву,
Он, дурак – раз в неделю, во вторник.

Понедельник был наш. От избытка тепла
Мы парили над крохотным миром!!!      
Избирателен чёрт, потому и «метла»
Разнесла по соседским квартирам.

Любит осень судить то, что ей не дано,
Не по делу, а чаще от скуки.    
Подоконник. Луна. Отворилось окно         
И вспорхнули над пропастью руки...   

Улетая в весну, мне оставила снег.      
Он не тает в ладонях полвека.   
Отыскать бы душе закуток на ночлег.      
Снег... Снег... Снег...