Сосиси и сардели

Юрий Канащенков
*   *   *


 Сосисочки мелкие томно вкушая,
 Меж тем, об огромных "сосисях" мечтая,
 Я жду и я жажду в стране перемен
 По росту зарплаты с падением цен.

 Когда б на "сосиси" (созвучно с "сосули")
 На макси по нетто бы нам намекнули,
 Тогда коллективно большие сардели
У нас бы счастливые граждане ели!

 Однако доходы у нас поредели,
 А с ними и вера в "сосиси", "сардели",
 Страдает душа, испускающе стон,
 Предвидя купюру в один миллион.

 Особенно явью мне кажется это,
 Когда миллиарды воруют с бюджета,
 Чинуши-хапуги совсем обнаглели -
 Такие вот нынче "сосиси", "сардели"!

 И нетто в цене дорожает как-будто...
 Хватило б деньжат на обёртку от брутто,
 Чтоб в полных "сосисях" сидеть на мели
 И в думах "сардельных" чтоб слюнки текли!

  декабрь 2016 год  *