Я вас пила

Алла Дубровина
 Нет, я не за любовью к вам,
 нет, не о горечи разлуки,
 ни к вашим ласковым рукам
 вы не решите, что от скуки
 скиталась, как собака по дворам.

 Звеня до слез у вашего порога,
 стояла не решившись в дом войти,
 вы только не судите меня строго,
 не ведаю я истинный мотив.

 Я пью вино, вы знаете, как скуку,
 чтоб жажду одиночества испить.
 Какая сердцу все же мука
 вас кроткою голубкою любить.

 У тихих рек бессонными ночами,
 в тугих объятьях рук чужих,
 вас вспоминая долгими часами,
 и ваших рук с ключицами худых.

 Какой рубеж, не разрывайте сердце,
 невольницей в неволе ныне быть,
 чтобы однажды постучавши в дверцу,
 вас ласточкой свободною любить.

 Над гладью голубой в молчанье нежном,
 как месяц легкий над рекою плыть,
 и поцелуи принимая грешно,
 чтоб с вами наравне быть много пить.

 Проклятый хмель и руки на запястье,
 оконные лучи в рассветной, бледной мгле.
 Я вас пила до дна, вы были моим счастьем,
 как будто бы одни мы вами на земле.