Декабрьский сплин

Александр Устимов
Нет трагичней картины
Чем зима в декабре,-
Пыхтя едут машины,
Стекла все в серебре.

Бьют свирепо морозы
По носам и домам,
Вянут красные розы
В руках мерзнущих дам.

Мороз щиплет их щеки,
Заползает за лиф.
Туши черной потоки
С глаз стекают залив

И лицо,и колготки
От "моднявых кутюр".
Согревают их "фотки"
Иностранных купюр.

Снегири прилетели
В красногроздье рябин.
Воют злые метели,
В мир неся зимний сплин.

Солнце вовсе не греет,
Кровь не так горяча.
А на землю снег сеет
Небо...Жизни свеча

То горит,то погаснет-
Сердце снег холодит.
Декабрем воздух пахнет,
И душа не болит...

 Сплин- хандра, уныние, подавленность, депрессия.

19.12.16