влюбиться

Самборский
не нужно желать всем влюбиться,
не нужно того вам хотеть,
хотя сердце будет резвиться
и на счастье смотреть.

не нужно мечтать о великом,
не будет того никогда,
лишь будете вы темным фриком,
отдавшим мечты в никуда.

оставьте свои вы заботы,
оставьте любовь на века:
тогда будет лучше погода,
тогда будет цела душа.

вам сил обретать здесь не нужно,
в мире много сильных других.
будьте к рассудку послушны,
боли не будет у них.

не нужно желать всем влюбиться,
не нужно того вам хотеть,
ведь сердцем можно разбиться
и жить навсегда расхотеть.