мечты

Самборский
Оставив мечты на полке,
Они все падали мне на затылок,
Оставив всю жизнь в перемотке,
В этом растрепанном мире,
Оставив все капли надежды,
На этажах, тех, что выше,
Оставив на теле одежды, -
Мы спустимся на этаж ниже.