Ко Дню Святого Николая

Олеся Матяж
Сегодня День Святого Николая -
Детишкам покровительствует он.
И звёздной ночью, чуда ожидая,
Не спят они, всё прогоняя сон.
Зима вокруг снежком запорошила,
И тускло светит лунный нам фонарь.
Деревья серебром она укрыла.
Ну где же чудо? Где же Николай?
А взрослые впадают тоже в детство,
Им хочется немножко волшебства.
Используя доступные всё средства,
Кладут друг дружке капельку тепла.
А поутру проснувшись, под подушку
И млад, и стар, заглядывает. Знай!
Улыбкой счастья озаряя утро,
Подумают:"Спасибо, Николай!"
18.12.2016