Новый год

Немо 2
Сосна стоит в доме.
Нарядна.
Стоит в морозилке коньяк.
Салаты накрошены.
Гости -
Придут им положено как.

И слава богу не хвастать,
Стараться себя показать...
Простые нормальные  люди
Но как то...
Ну что им сказать?

Что всем нам уже за тридцатник?
(Ну да, вкурсе, комплекс Христа)
Что лучшее, видимо, в прошлом?
Что чистого нету листа?

Так ясно, что все давно в теме
И нечего тут уже лить.
И, если совсем откровенно,
Поэтому будем и пить...

Помянем прекрасно-далеко,
Мир, братство и разум Земли,
Экспансию в космос,
Науку,
Азимова... да мало ли?

Там Шекли, Желязны и Фармер
Там Лем, Воннегут и Саймак.
Там Каттнер, Хайнлайн и Ефремов.
Весь смак.

Там сказка в магической были
Швыряла в лицо чудеса.
Я прошлое вспомнил.
Не ты ли
Со мною ткала голоса?

Сегодня в квартире теплее.
Сегодня, как прежде вдвоем.
Но неуклонно немеет
В моём.

В начале тысячелетья
Светлее бы выжать строфу
Жаль органы чувств доставляют
Инфу.