на Николу зимнего

Алексей Белоконев
На Николу зимнего
         загрустилось мысленно,
Загрустилось памятью
         и нельзя унять,
Все ушло в забвение
         и мечты все выжжены,
От того и горестно-
         что тут не понять.

На Николу зимнего
         я иду по улице,
И снежинки падают
         на пустую ночь,
Что-то и не молится,
         только верю,сбудется-
Искушенья полностью
         уберутся прочь.

По молитвам зимнего
         Николая чудного
Оживают полностью
         мысли и дела,
Чудотворец вымолит
         даже и беспутного,
Я прошу у Батюшки-
         не оставь меня.

На Николу зимнего,
         под молитву чистую
Расцветает трепетно
         сказочный цветок
Благодати Божией,
         я с которой выстоял
В искушеньи мысленном,
         ведь Он рядом-Бог.

Икона-работа автора.