Тоска

Братья Луговские
Тоска, огорченья, обиды
Свое не дают мне забрать.
Живу я в разобранном виде -
Себя я в не силах собрать.

У зависти дух тот же ранний,
А ветер разрухи матёр.
Раздельно мечты от желаний -
И глохнет надежды мотор.

Чужая, как конь, боль лягается.
Вконец наобрыдло мне жить.
И все то, что мне полагается,
Другим уже принадлежит.

Не собранный я… Мне зимою
Не сдюжить мороз и пургу.
Когда по частям  я - со мною
Расправиться просто врагу.

Душа моя вся нараспашку,
Жизнь - зеркало лица кривит.
Отдам по весне под распашку
Поля затравелой любви.

В разобранном виде… Рисует
Картину судьба не к добру.
Возьму и однажды рискну я,
По крохам себя соберу!