Глаза

Раиса Танделова
Глаза – таинственность немая.
В них  - отражение  души,
В них  мириады  мыслей  разных
Мелькают,  словно  миражи.

Они искрятся от веселья,
Беззвучно плачут от тоски,
Испепелить  готовы в  гневе,
А могут и с ума свести.

Бывает,  взгляд поведать может
Всех слов правдивей и верней,
Ведь правду скрыть в речах несложно,
В глазах она всегда   видней.
 
Открытый взгляд – у сильных духом.
Лукавец  -  взглядом в стороне. 
И только те, кто с  сердцем чутким,
Способны видеть, не  глядеть.